Landratsamt Forchheim warnt vor unseriösen E-Mails

08.09.2017 (Quelle: Energie und Klima)
Aus aktuellem Anlass weist das Landratsamt Forchheim darauf hin, dass die derzeit in Umlauf befindlichen Spam-E-Mails zum Bereich energetischer Sanierung/Heizungstausch mit der Absenderangabe „Landkreis Abt. xy“ und der Unterschrift „Bürgerberatung des Landkreises“ keinesfalls vom Landratsamt Forchheim verschickt wurden.
Es wird versucht, durch Begriffe wie „Erinnerung“, „2. Erinnerung“ oder die Angabe einer „Kundennummer“ den Bürgern eine Geschäftsbeziehung vorzugaukeln und diese so unter Druck zu setzen. Das Landratsamt Forchheim distanziert sich von diesen Schwindel-E-Mails und empfiehlt den Bürgern, die eine solche oder ähnliche E-Mail erhalten, zur eigenen Sicherheit keinesfalls auf die darin enthaltenen Verlinkungen zu klicken, sondern die E-Mail am besten sofort zu löschen.

Falls Sie reelle Informationen zum Heizungstausch, energetischer Sanierung, Energiekosteneinsparung sowie den tatsächlich bestehenden vielfältigen Förderprogrammen haben möchten, können Sie sich an Christine Galster im Büro Energie und Klima des Landratsamtes Forchheim unter Tel. 09191 / 86-1025 wenden.

Forchheim, 08.09.2017
Pressestelle

[ Home > Aktuelles und Pressemitteilungen > Landratsamt Forchheim warnt vor unseriösen E-Mails ]